Speisekarte

 

Geniesse ausgewählte Köstlichkeiten im Oktopussy.

Auf unserer Speisekarte findest Du bestechend einfache Klassiker und raffinierte, durchdachte, moderne Gerichte, die mit viel Kreativität und neuartigen Gartechniken zubereitet werden. 

Der moderne Kochstil stellt die Harmonie der Texturen und den Eigengeschmack hochwertigster Zutaten in den Mittelpunkt. Neben puristischen europäischen Fleisch- und Fischgerichten gibt es auch vegetarische und vegane Gerichte. Asiatische Einflüsse runden unser vielfältiges Angebot ab.

Inspiriert

Allgemeinsprachlich eine Eingebung, ein unerwarteter Einfall oder ein Ausgangspunkt künstlerischer Kreativität. Inspiration motiviert, sie macht Menschen produktiver, lebendiger. Angetrieben von tollen Produkten, Geschmacksbildern und den besten Köchen dieser Welt…

Vorweg

Belber Knolle - Kerbelwurzeln I Bronzefenchel I Himbeeressig I Pekannüsse (veg.)

Saurer Hering - Petersilienwurzeln I Gemüsemüsli I Hafer-Eis

Makrele „Japanstyle“ - Tempura I Dulse Algen I Rettich I Gurken

Dazwischen

Dorsch - Kalbszunge I Schnittlauch I Tomaten

Loup de Mer
- Stabmuscheln I Paprika I Senfkörner I Mangold

Hauptgang

Falafel - Karotten I Minzjoghurt I Papadam Chips (veg.)

Steinbutt Thaicurrysud - Shiitake I Sojasprossen I Bambus I Koriander I Edamame

Bresse-Huhn - Kopfsalatherzen I geschmorte Tomaten I Oliven I Couscous

Ribeye - Kimchi I Sesam I Koriander I Reiscracker

Junkfood

Thunfischburger - Focaccia I Tomaten I Avocado I Korianderpesto I Schalotten

Vertraut

Herkömmliches, Altbewährtes oder ein probates Mittel, 

zurück zu den Wurzeln und einiges wie von Mama, aber neu interpretiert.

Vorweg

Tatar vom Ochsen - Gartenkresse I Wachteleier I Felchenkaviar

Bayrischer Wurstsalat - Eingelegtes Gemüse I Senf I Schalotten

Nordseekrabben-Cocktail - Pimpernellen I Sauerrahm I Gurken I Avocado I Schwarzbrot 

Salat

Caesar Salad - Parmesan I Croûtons I Perlhuhnbrust

Salat Niçoise
- Roher Thunfisch I Oliven I Bohnen I Kartoffeln I Tomaten

Suppe

Fritattensuppe - Ochsenbrustravioli

Gazpacho - Avocado I Bruschetta (veg.)

Hauptgang

Original Wiener Schnitzel - Kartoffel-Gurken-Salat I Zitrone I Preiselbeeren

Salzwiesenlamm (Rippe&Rücken) - Perlzwiebeln I Bohnen I Majoran

Backfisch
(Kabeljau) - Remoulade I Kartoffeln I Kopfsalat

Hausmannskost

Königsberger Klopse (Kalb) - Erbsen I Kapern I eingelegte Rote Bete

TAPAS-MENÜ

Gutes Essen ist so viel besser wenn man es mit Freunden teilt. Urlaub, Genuss, Geselligkeit, Lebensfreude, Entspannung, das heißt eine Reise durch die Oktopussy-Welt im Tapas-Format. Traditionell in Begleitung eines Weines. 
Hier warten 12 Überraschungen aus der Oktopussy-Karte auf Dich.

Special des Tages

Gillardeau Auster und Côte de Boeuf für 2 Personen

Vorspeise

4 Gillardeau-Austern in verschiedenen Zubereitungen

Hauptgang

Côte de Boeuf vom Black Angus 800 g - Oliven-Kartoffelstampf I Kopfsalat I Tomaten I Perlzwiebeln

Patisserie

Allem kann ich widerstehen, nur der Versuchung nicht. 

Oscar Wilde - Wo alles begann! Klassische französische und italienische Desserts.

Erdbeere - Vanille-Zitronen-Crème I Pistazien I Erdbeersorbet

Schokoladenglas 70% - Schaum I Eis I Crumble I Brownie

Mojitoschaum - Limonengranitée I Minze